日本国産するめ販売の松作商店
海上保安庁が取り締まっているとやっていました。
圧力鍋de乾燥するめと大根の煮物
料理名:いかと大根の煮物
作者:IceCream
■材料(3−4人分)
大根(皮のまま) / 10cm
乾燥するめ / 1杯
水 / 適量
醤油 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1
料理酒 / 大さじ2
乾燥こんぶ / 10cmほど
■レシピを考えた人のコメント
乾燥するめが火を通して調理すると違った食感で美味しく生まれ変わりました♪干物だったとは思えません!
詳細を楽天レシピで見る
とにかく、国産スルメイカは極端な不漁で
価格も2.5倍以上の高値となっています
ただ高いだけでなく
お金を出しても仕入れる商品が出回らない状態です。
そんな中乾物屋の当店では、
まだ価格が上がりきる前に手配して販売量を確保しました
また、当店で販売するのは
料理名:いかと大根の煮物
作者:IceCream
■材料(3−4人分)
大根(皮のまま) / 10cm
乾燥するめ / 1杯
水 / 適量
醤油 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1
料理酒 / 大さじ2
乾燥こんぶ / 10cmほど
■レシピを考えた人のコメント
乾燥するめが火を通して調理すると違った食感で美味しく生まれ変わりました♪干物だったとは思えません!
詳細を楽天レシピで見る