手作りで和風スイーツを
無漂白なのでほんの少し黄ばんでも見えます
たまには和風にプロ用の棒寒天で手作りしたスイーツを
バレンタインデーのプレゼントにいかがですか
寒天なのにこっくりとろぷる♪ちょこプリン
料理名:チョコプリン
作者:あもぽん131
■材料(6〜8人分)
牛乳 / 400cc
生クリーム(牛乳代用OK) / 100cc
棒寒天(粉寒天の場合は2g) / 4g
純ココア / 大さじ3
砂糖 / 大さじ3
水 / 120cc
■レシピを考えた人のコメント
寒天なのにとろぷるの食感のチョコプリンです♪寒天なので固まりやすくてすぐ出来ます。ダマになったら食感台無しなので、ワンポイントの部分は一手間かけてくださいね^^
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…