手作りで和風スイーツを

matsusaku2017-02-03









松作商店の和菓子用棒寒天です上昇

寒天はその名のとおり、冬のい日に日干しして作られます太陽

現在は工場内で大量生産される寒天もありますが、

この極上棒寒天は、屋外で作っています。

そのため若干の木屑などが混じる場合もあり、

無漂白なのでほんの少し黄ばんでも見えます目



たまには和風にプロ用の棒寒天で手作りしたスイーツを

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寒天なのにこっくりとろぷる♪ちょこプリン
寒天なのにこっくりとろぷる♪ちょこプリン

料理名:チョコプリン
作者:あもぽん131

■材料(6〜8人分)
牛乳 / 400cc
生クリーム(牛乳代用OK) / 100cc
棒寒天(粉寒天の場合は2g) / 4g
純ココア / 大さじ3
砂糖 / 大さじ3
水 / 120cc

■レシピを考えた人のコメント
寒天なのにとろぷるの食感のチョコプリンです♪寒天なので固まりやすくてすぐ出来ます。ダマになったら食感台無しなので、ワンポイントの部分は一手間かけてくださいね^^

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