国産の大きいするめは松作商店で
師走を前に今年も
北海道より松前産の新するめが入荷しました
国産スルメイカを原料に干しあげた極上の逸品です
ただ、今期のスルメイカ漁は・・・
ここ10年で最悪と言われる深刻な不漁でした漁期がすすむにつれ価格も急騰し、
生イカの相場が昨年の3倍になる市場もあったくらいです
そんな状況の中、松作商店では
早めに手配することで価格が高騰しきる前に
1年間の販売量を確保しました
10枚1単位にまとめてお値打ちに販売しております
するめ大根
料理名:するめ大根
作者:ミルミント
■材料(5〜6人分)
大根 / 1本
砂糖 / 大さじ2
ミリン / 大さじ2
醤油 / 大さじ3
水 / カップ5
するめ / 2枚
■レシピを考えた人のコメント
大根を米のとぎ汁で下ゆでをしなくてもするめの旨味でだしなしで出来ます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…