国産の大きいするめは松作商店で

matsusaku2016-12-01






師走を前に今年も

北海道より松前産の新するめが入荷しましたキラキラ


国産スルメイカを原料に干しあげた極上の逸品です人差し指

ただ、今期のスルメイカ漁は・・・
ここ10年で最悪と言われる深刻な不漁でした船汗

漁期がすすむにつれ価格も急騰し、

イカの相場が昨年の3倍になる市場もあったくらいですびっくり

そんな状況の中、松作商店では

早めに手配することで価格が高騰しきる前に

1年間の販売量を確保しました下



これを店頭で袋詰めし、

10枚1単位にまとめてお値打ちに販売しておりますグッド



価格高騰の中でも、薄利での販売を心がけますので


どうかご理解をよろしくお願いいたします。

冬の味覚、極上の新するめ雪

お酒のあてにはもちろん、
大根と煮てもうまいですまるっ

また、贈り物としてお歳暮にもイカがですかニコニコ


するめ大根 
するめ大根 

料理名:するめ大根 
作者:ミルミント

■材料(5〜6人分)
大根 / 1本
砂糖 / 大さじ2
ミリン / 大さじ2
醤油 / 大さじ3
水 / カップ
するめ / 2枚

■レシピを考えた人のコメント
大根を米のとぎ汁で下ゆでをしなくてもするめの旨味でだしなしで出来ます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…