切干大根のたまり漬け

matsusaku2016-06-30

ご飯のお共に切干大根のたまり漬け





天日干しした太陽 国産の切り干し大根を日本

たまり醤油で漬け込みましたニコニコ

リピーターのお客様も多く、

炊きたてご飯と相性抜群なこのお惣菜は・・・
たまり漬け昆布だいこんですナイフ&フォーク

ダイコンのうまみを最大限に引き出すため

北海道産の昆布と和え、アクセントに鷹の爪も入っています人差し指

また、たまり醤油を使っているため

色は濃い目ですが味はあっさりとしています。

常連さんの中には、自家消費以外にも

おすそ分けやお返し、プレゼント用にと

まとめて大人買いされていくお客様もいらっしゃいますプレゼント



炊きたて新米ご飯のおともに

松作商店で好評販売中の昆布だいこんはいかがですかニコニコ