ふりかけとおにぎりの素

matsusaku2016-06-23

ふりかけとおにぎりの素







量販店ではあまり見かけない、

海苔屋がつくった松作商店販売のしらすふりかけですナイフ&フォーク

瀬戸内産の新鮮なしらすを使用し、海苔のおいしいさが特徴です。

ところで、「ふりかけ」と「おにぎりの素」って似てますが


どこに違いがあるんでしょうか・・・はてな
基本的にふりかけ

具材の直接的な食感が持ち味なので、

ご飯をよそった後にかけて食べると

一番おいしくなるように作られています。

うどん素麺など、麺類の薬味としても便利ですニコニコ



いっぽうおにぎりの素は、ご飯の水分により

30分ぐらいで乾燥具材が戻り味が出るように作られていますおにぎり

なので、おにぎりの素のほうが具材が大きく味も濃いんです。

うまく使い分けておいしくご飯を食べましょうニコニコ