ふりかけとおにぎりの素
ふりかけとおにぎりの素
量販店ではあまり見かけない、
海苔屋がつくった松作商店販売のしらすふりかけです
瀬戸内産の新鮮なしらすを使用し、海苔のおいしいさが特徴です。
ところで、「ふりかけ」と「おにぎりの素」って似てますが
どこに違いがあるんでしょうか・・・
基本的にふりかけは具材の直接的な食感が持ち味なので、
なので、おにぎりの素のほうが具材が大きく味も濃いんです。
うまく使い分けておいしくご飯を食べましょう
ご飯をよそった後にかけて食べると
一番おいしくなるように作られています。
うどん素麺など、麺類の薬味としても便利です
30分ぐらいで乾燥具材が戻り味が出るように作られています
なので、おにぎりの素のほうが具材が大きく味も濃いんです。
おにぎりの素 カリカリ梅 500g【日本食研】【業務用】【10P18Jun16】 |