秋料理にはおいしい昆布だしを
実りの秋そして食欲の秋・・・と
ご飯がおいしい季節になりました
そこで今回は、ダシにも煮物にも使える
手作り料理におすすめの万能昆布をご紹介します
松作商店の北海道産日高昆布
炊き込みご飯や、みそ汁のダシはもちろん、
昆布巻やおでんにもOKな、とても重宝な昆布です
なかでも、リピーターが多く特に人気なのがこちら
当店独自のご奉仕価格
品質を価格を合わせて他店と比べてみてください。
もしかすると物産展や昆布館よりお買い得かもしれませんよ・・・
料理名:自家製椎茸と梅香る日高昆布の佃煮
作者:食いしん坊ともりん
■材料(小瓶に二つ分人分)
自家製の生椎茸 / 100g
日高昆布 / 100g
紀州はちみつ梅 / 4個
醤油 / 大さじ6
酒 / 大さじ3
本みりん / 大さじ3
砂糖 / 大さじ3
生姜 / 10g
水 / 300cc
■レシピを考えた人のコメント
椎茸と梅に昆布のバランスが最高に美味しくてご飯がすすみまーす。
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