秋料理にはおいしい昆布だしを

matsusaku2015-09-29








実りの秋そして食欲の秋ナイフ&フォーク・・・と

ご飯がおいしい季節になりましたおにぎり

そこで今回は、ダシにも煮物にも使える

手作り料理におすすめの万能昆布をご紹介しますグッド
松作商店の北海道産日高昆布びっくり

炊き込みご飯や、みそ汁のダシはもちろん、

昆布巻やおでんにもOKな、とても重宝な昆布ですまるっ

なかでも、リピーターが多く特に人気なのがこちら下降



長切り日高昆布200g入りのお徳用お得

当店独自のご奉仕価格お宝

品質を価格を合わせて他店と比べてみてください。

もしかすると物産展や昆布館よりお買い得かもしれませんよ・・・ニコニコキラキラ

自家製椎茸と梅香る日高昆布の佃煮
自家製椎茸と梅香る日高昆布の佃煮

料理名:自家製椎茸と梅香る日高昆布の佃煮
作者:食いしん坊ともりん

■材料(小瓶に二つ分人分)
自家製の生椎茸 / 100g
日高昆布 / 100g
紀州はちみつ梅 / 4個
醤油 / 大さじ6
酒 / 大さじ3
本みりん / 大さじ3
砂糖 / 大さじ3
生姜 / 10g
水 / 300cc

■レシピを考えた人のコメント
椎茸と梅に昆布のバランスが最高に美味しくてご飯がすすみまーす。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…