鹿児島産本枯れ節の削りたてを受注生産

matsusaku2015-07-23









味にこだわる料亭や

日本蕎麦屋さんからよくご注文をいただく、

鹿児島線熟成本枯れ節の薄削りです人差し指

鰹節屋松作商店の薄削りは、

スーパーや大手メーカー品と違い作り置きをせず
受注生産で、しかも発送直前に削るので

香りがたっていて新鮮ですキラキラ

また、価格を抑えるため窒素充填はしていないので、

冷蔵庫か冷凍庫で保管して早めに使い切ってくださいびっくり

茶碗蒸しやお吸い物など

薄味で繊細な料理ほど出汁の違いが明確に出ます。

カビ付けをしない安価な薄削りだと

燻し臭さが鼻に残りますが、

熟成本枯れ節はうま味が多いためまろやかで

上品な香りに仕上げることができますニコニコ



もちろん、通常の煮物やみそ汁には

濃い出汁が出てコストパフォーマンスのあるこちらの上昇

本鰹厚削り宗田鰹厚削りをおすすめします魚青