薫り高いバラ干し青海苔、浜名湖の味

matsusaku2015-02-27




旬の味覚が入荷しましたキラキラ

今まさに早春の味として、地元浜名湖で収穫されるているのが

こちらの上昇バラ干し青海苔荒波

力強い海苔の風味が持ち味で、そのレシピもいろいろグッド
みそ汁やお吸い物の具としてはもちろん、

うどんやそばのトッピング、

たまご焼きに混ぜたり天ぷらにしてもおいしくいただけますナイフ&フォーク

乾燥しているときはこんな状態ですが・・・

水に浸けると、ほんの30秒くらいで


柔らかい海苔に戻ります時計

この状態で酢の物や海藻サラダ、

お刺身の付け合せとしてもお使いいただけますまるっ

地元浜松の松作商店では、

とれたてのバラ干し青海苔を産直価格で販売しています家

簡単レシピの手作り料理で、早春の香りを楽しんでみませんかニコニコ