旬の味覚が入荷しました
今まさに早春の味として、地元浜名湖で収穫されるているのが
こちらのバラ干し青海苔
力強い海苔の風味が持ち味で、そのレシピもいろいろ
みそ汁やお吸い物の具としてはもちろん、
うどんやそばのトッピング、
たまご焼きに混ぜたり天ぷらにしてもおいしくいただけます
乾燥しているときはこんな状態ですが・・・
水に浸けると、ほんの30秒くらいで
柔らかい海苔に戻ります
この状態で酢の物や海藻サラダ、
お刺身の付け合せとしてもお使いいただけます
地元浜松の松作商店では、
とれたてのバラ干し青海苔を産直価格で販売しています
簡単レシピの手作り料理で、早春の香りを楽しんでみませんか