おいしい昆布の使い分け

matsusaku2014-09-26








秋が深まると夜も冷え込んでもみじ

鍋物おでんがおいしい季節となってきましたナイフ&フォーク

そこでおすすめなのが、北海道産の味の良い早煮昆布グッド
別名、棹前昆布とも呼ばれます。

早煮昆布の中には

日高昆布などを一度蒸して柔らかくしたものもありますが、

松作商店の早煮昆布

昆布漁が始まる前の若くて柔らかい昆布を採集し、

蒸していないので味が良いのが特徴ですまるっ

等級も1等検の保証付き人差し指

昆布の簡単な使い分けとして・・・

おでん用には、早煮昆布

煮物や昆布巻には、日高昆布

湯豆腐やだし用には、利尻昆布がおすすめですニコニコ

おもとめは、松作商店にでどうぞグッド