鰹節屋のかつおぶし
鰹節屋松作商店が吟味した、渾身の一本
厳選した国産1本釣りのカツオを原料に、
職人が手作りした本枯れ鰹節の仕上げ節です。
1本釣りされたカツオは、
原魚がきれいで身がしまっています
それを急速冷凍することによって鮮度を保ち、
国産鰹節の90%以上を生産する鹿児島で本枯節に仕上げます
熟成された本枯仕上げ節は、
作る職人の腕によって見た目と味に差が出ます。
特にこの鰹節は、カビ色もよく
表面の仕上がりも女性の肌のようになめらかです
実際に手で削った時、削りやすさの違いを実感できます。
鰹節好きにこそ
ご賞味いただきたいかつを節です
冷奴や温かいご飯にそのままにかけて、
本枯仕上げ節本来の味をお楽しみください