うまい蕎麦にうまいだし

matsusaku2013-04-04







善光寺に行くと、よく寄るお店のお蕎麦です家

いっけん大盛りに見えますが、これで普通盛り上昇

天ぷらも、タラの芽など

旬の山菜がつけ合わされていますクローバー

この日は平日だったので、

思ったよりスムーズに入れたけど・・・

1階は満席で2階に上がりましたスタコラ


ちょうど昼食時だったので

さほど広くない店内は、地元のサラリーマンやOLでいっぱい満

周りには、ガイドブックに良く載る有名店や

高級店もたくさんあります。


そんな観光地での店選びは、

地元の人で混んでいるところを探すと虫眼鏡

おいしくてリーズナブルなお食事をすることができますナイフ&フォーク


また、おいしい蕎麦だしには 宗田節(そうだぶし)の厚削り

だし昆布には、利尻昆布がおすすめですグッド

おもとめは、鰹節屋松作商店にてどうぞニコニコ