うまい蕎麦にうまいだし
善光寺に行くと、よく寄るお店のお蕎麦です
いっけん大盛りに見えますが、これで普通盛り
天ぷらも、タラの芽など
旬の山菜がつけ合わされています
この日は平日だったので、
思ったよりスムーズに入れたけど・・・
1階は満席で2階に上がりました
ちょうど昼食時だったので
さほど広くない店内は、地元のサラリーマンやOLでいっぱい
周りには、ガイドブックに良く載る有名店や
高級店もたくさんあります。
そんな観光地での店選びは、
地元の人で混んでいるところを探すと
おいしくてリーズナブルなお食事をすることができます
また、おいしい蕎麦だしには 宗田節(そうだぶし)の厚削り
だし昆布には、利尻昆布がおすすめです
おもとめは、鰹節屋松作商店にてどうぞ