先週の土曜日、中尾彬やオセロらが出演している朝のテレビ番組の『知っとこ!』
の『匠が届ける!冬の食卓』というコーナーで当店が扱う鰹節削り器が紹介されました。
その影響か放映終了後から注文が殺到
高級品は職人が受注生産で仕上げるので、
今日やっと出来上がってきて、お客様にご発送しました。
中でも人気だったのがこちら
国産最高級の安来鋼(やすきはがね)青紙1号を使用し、
播州三木の、打刃物かんな職人『常三郎』が仕上げたカンナ刃を使ってあります。
しかも、カンナ刃に合わせてカンナ台も、ひとつひとつ台打ち師が調整しています。
その台打ち職人は、越後の名工西村祐一氏です。
この品質でこの価格はお買い得です
そのほか、松作商店の鰹節削り器の一覧はこちら