昔ながらの味 松前するめ

matsusaku2009-10-27







なつかしい味、本物の味、日本の味を次世代に!!

【品質は松前産の1等級】一番大きい極上品は限定販売となります。

松作商店のするめは、
北海道松前の、しかも前浜で漁れた新鮮なスルメイカを天日干ししています。

その中でも、毎年よりすぐりの1等級品だけを選んで仕入れています。

松前するめの中で1等級ということは、国内産で最高級・・・


日本一のするめ だということす。

この色つやと、厚さを見てください。


最近はうまいスルメがなくなったとは言わせません。

昔ながらのどうまいするめです。

松前するめの詳細、お求めはこちらよりどうぞ


するめの足だけで売る場合は、安くするため輸入品を使うことがほとんどです。
胴はさきいかなどの材料にして、別々に加工します。
加工したのが日本国内なら、日本産表示されます。

国内産のするめは、裂いたときに糸を引くように裂けることが多いです。
前浜するめは、冷凍輸送する必要なくすぐに干すので新鮮で味がよいのが特徴です。