2009-09-09 鹿児島山川産の本枯鰹節でウチゴハン 乾物のこと 朝夕はだいぶ涼しくなってきました。 食欲の秋ももうすぐです。 最近はまた、家めし・ウチゴハンをする人が増えているようですね。 たまには自宅で、おいしい晩ごはん作ってみませんか そこで、手料理の基本のなるのは、やっぱり 『おだし』スーパーの削り節も便利なんですが、 自分でかつお節を削ったほうが、経済的だし味も良い 特に当店イチオシの鰹節『松作金印』は、 鮮度の良い、日本近海で一本釣りしたカツオを使い 名人とよばれる鹿児島のかつお節職人が仕上げた逸品です。 ワンランク上の鰹節で、おいしいおだしをとってみませんか 松作金印かつおぶしのご注文と詳細は、こちらをご覧ください。 家めし秋十番勝負 木村祐一(きむにい)著書 【目次】 麺料理/ご飯料理/サンマ/きのこ/なす/豚バラ/オリジナル丼/ スープ/カレー/オリジナル餃子/落合務シェフが手がけるキム兄レシピ・アレンジBest5