国産素干し桜えび、生よりうまい!!
今が旬!春漁とれたて、干したての桜海老がたった今入荷しました!
春漁は3月29日に解禁し、4月10日の漁で3回目。
やっと大きさもそろい、納得の行く桜海老が水揚げされました。
その干したてがが、たった今に入荷し当店ですぐに袋詰めしました。
とれたての桜えび、旬の味をぜひご賞味ください。
生よりりうまい【素干し桜えび】
桜えびは、干すことによって生臭さが消えうまみが凝縮されます。
天日で干すので紫外線で殺菌され、乾燥した状態で1年は充分おいしくいただけます。
また、桜えびは世界中探しても駿河湾でしかとれません。
安い輸入物やオキアミは、単に「干しえび」と表示することになってます。
富士山の雪解け水と駿河湾の深層水で育った、風味豊かな自然の恵みをぜひご賞味ください。
当店では無着色の桜えびしか扱っておりません。
価格も直送仕入れのため、スーパーやおみやげ物店で買うより安いと自負しております。
ただいま、旬の味 産直ご奉仕価格で販売中!